9 декабря 2016, пятница

Саакашвили об отставке Абромавичуса: Это поступок мужественного человека

комментировать
Саакашвили подтвердил слова Абромавичуса о давлении со стороны нардепа Кононенко

Саакашвили подтвердил слова Абромавичуса о давлении со стороны нардепа Кононенко

Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили прокомментировал решение министра экономического развития Айвараса Абромавичуса уйти в отставку.

Одесский губернатор у себя в Facebook подтвердил слова Абромавичуса о том, что народный депутат Игорь Кононенко блокировал некоторые реформы и инициативы Минэкономразвития.

"Я работаю вместе с Айварасом (Абромавичусом – ред.) в Совете по реформированию госпредприятий, председателем которого я стал по его инициативе и хочу подтвердить, что все наши инициативы по смене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром с подачи одного из лидеров фракции БПП-Солидарность в Раде - Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния", - написал Саакашвили.

Он также выразил надежду, что 16 февраля Рада отправит Кабмин в отставку и обеспечит "то, чтобы следующее правительство было полностью защищено от теневых интересов с президентской, премьерской или любых других фракций".

Саакашвили также предложил провести в парламенте слушания с участием Кононенко и Абромавичуса, чтобы дать ответ на все вопросы.

Как известно, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку.

Одной из причин своего решения он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансаммиака.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: