21 октября 2017, суббота

Саакашвили о своей новой политсиле: Это будет такая себе Партия регионов, но с европейской идеологией

комментировать
Саакашвили уже провел переговоры с Садовым и Гриценко

Саакашвили уже провел переговоры с Садовым и Гриценко

Лидер партии Рух новых сил, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что его политсила будет чем-то вроде Партии регионов, но с европейской идеологией.

Об этом говорится в статье Союз иных, опубликованной в журнале Новое Время.

"Это будет такая себе Партия регионов, но с цивилизованной, европейской идеологией", - сказал Саакашвили.

Он объяснил свое сравнение тем, что Рух новых сил нацелит основные усилия на решение проблем провинции - областей и районов.

Политик также отметил, что готов строить свой Рух на принципах конкуренции среди его участников. Мол, кто успешней, тот и претендует на большие посты в случае успеха на выборах.

"Себя я рассматриваю в роли играющего тренера", - уточнил политик, стажа украинского гражданства у которого недостаточно для депутатства.

Отметим, что Саакашвили уже провел переговоры с мэром Львова и главой объединения Самопомич (26 мандатов в Верховной Раде) Андреем Садовым. Также он общался и с главой партии Гражданская позиция Анатолием Гриценко. В обоих случаях речь шла о возможных форматах единого фронта на парламентских выборах, до которых еще пару лет, если не случится внеочередных.

Саакашвили признался: с Садовым он скорее всего будет координировать свои действия перед выборами. А вот с Гриценко переговоры об объединении вышли на финальную стадию. Кроме того, частью Руха новых сил уже стала партия Воля, имеющая в своем составе 500 депутатов местных советов и семь мэров.

Полную версию материала читайте в свежем номере журнала Новое Время - №15 от 21 апреля 2047 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: