21 октября 2017, суббота

Саакашвили о победе Джамалы: Она донесла миру трагедию Крыма и боль всей Украины

комментировать
Джамала победила на Евровидении 2016

Джамала победила на Евровидении 2016

Победа украинской певицы Джамалы на конкурсе Евровидение 2016 еще раз напомнила, что Украина является великой страной, а все ее нынешние проблемы созданы искусственно группой политиканов, которые не достойны называться политическим классом крупнейшей европейской державы, заявил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

"Джамала еще раз всем напомнила, что в эпоху региональной и этнической нетерпимости и кризиса с мигрантами, из всех европейских стран Украина наиболее открыта для интеграции совершенно разных религиозных и этнических групп", - написал он в Facebook.

По его словам, крымская татарка и одновременно патриот Украины донесла миру трагедию Крыма, своего народа и одновременно боль всей Украины.

"Причем в этом нет не только никаких противоречий, но и все органично переплетено. Это было бы невозможно не только в России, но и в любой другой европейской стране. Поэтому победе Украины нет альтернативы", - отметил Саакашвили.

Председатель Одеськох ОГА выразил уверенность, что Украина вернет Крым и все свои оккупированные территории.

"Великая Украина станет самой успешной страной Европы, которой будут завидовать и на которую будут равняться", - отметил Саакашвили.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение-2016, который проходил в Стокгольме (Швеция). Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.



Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Деми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, который набрал 491 балл.

Украина уже побеждала на Евровидении в 2004 году - победу принесла певица Руслана Лыжичко с песней Дикие танцы.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение-2017 пройдет в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: