9 декабря 2016, пятница

С послом России Бабичем Украина получит шпионское гнездо - экс-депутат Госдумы

комментировать
По словам Пономарева, Бабич будет координировать деятельность пророссийских сил в Украине
Фото: vamto.net

По словам Пономарева, Бабич будет координировать деятельность пророссийских сил в Украине

Предлагаемый Кремлем в качестве посла России в Украине Михаил Бабич будет координировать в в Киеве пророссийские силы, считает бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, который единственный не голосовал за аннексию Крыма.

Об этом российский оппозиционер заявил во время своей пресс-конференции, передает Укринформ.

"Если Украина дает согласие на назначение сюда господина Бабича, то вы получаете гарантированное шпионское гнездо, при этом, как с точки зрения координации действий российских спецслужб на территории страны, так и прямого контактера в организации возможных избирательных кампаний в интересах России", - пояснил он.

По словам Пономарева, назначение Бабича можно интерпретировать как подготовку к возможным досрочным выборам, на которые делает ставку РФ, "и, соответственно, дает человека, который координировал бы деятельность пророссийских сил на территории страны".

"Это человек, который лично организовывал наиболее жесткие, бескомпромиссные с массовыми фальсификациями избирательные кампании в интересах российской власти в сочетании с силовыми методами. Он мог использовать для этого и личные средства, а потом пользовался административным ресурсом, компенсируя эти затраты", - рассказал он.

При этом бывший депутат отмечает, что "чеченский опыт" (Михаил Бабич некоторое время возглавлял правительство Чеченской республики) свидетельствует, что Бабич "может заниматься взаимодействием с сепаратистскими силами, заниматься силовыми операциями".

Напомним, ранее сообщалось, что глава Кремля Владимир Путин освободил от должности посла России в Украине Михаила Зурабова, который занимал данную должность с 5 августа 2009 года. 

Вскоре после этого в СМИ появилась информация, что новым послом РФ станет нынешний полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Временным поверенным в делах России в Украине после снятия Зурабова назначен Сергей Торопов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: