26 июня 2017, понедельник

Рыба гниет с головы. Саакашвили объяснил, что мешает Украине строить нормальное государство

комментировать
По словам Саакашвили, власть необходимо централизовать 
Фото: Наталия Кравчук

По словам Саакашвили, власть необходимо централизовать 

Механизм управления государством в Украине ломался десятилетиями и сейчас не работает полноценно, заявил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

"Если (второй президент Леонид) Кучма мог ударить рукой по столу, сказать: Все, вы будете это делать", добавить пару матюков, и это делалось быстрее, то сейчас можно материться сколько угодно. Для всех этих беспредельщиков это музыка для ушей", - сказал Саакашвили в интервью НВ.

По его словам, нужно централизовать власть, должна быть единая команда власти, правительство, у которого будет свое большинство в парламенте.

"Например, нам необходимо развивать 50 км пляжей в Татарбунарах. В Затоку в этом году, наверное, приедет 2 млн человек. Там кошмарная ситуация. В Татарбунарах пляжи гораздо лучше. Но не дай бог, если местный сельсовет приложит к этому руку,– они все раздерибанят. Почему там ничего нет? Потому что дорог нет. Как только построят дороги, от этих пляжей ничего не останется. Поэтому что нам делать? Строить дороги? Нет. Строить государство в Киеве, которое построит и дороги, и приберет к рукам сельсоветы, и привлечет туда инвестиции, и начнет развивать инфраструктуру. Надо начинать с Киева. Рыба гниет с головы", - заявил Саакашвили.

Полное интервью с Михеилом Саакашвили читайте в свежем номере журнала Новое Время №26 от 22 июля 2016 года.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: