9 декабря 2016, пятница

Руководство Укрзалізниці ответило на громкие заявления Саакашвили касательно коррупции

комментировать
Завгородний ждет от Саакашвили документального подтверждения своих слов
Фото: Укрзалізниця

Завгородний ждет от Саакашвили документального подтверждения своих слов

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили должен предоставить "схемы и цифры" относительно своих обвинений касательно коррупции в тарифной политике грузовых перевозов. Такое заявление сделал и.о. ПАО Укрзалізниця Александр Завгородний.

Руководитель госпредприятия отметил, что говорить более предметно на эту тему можно будет только тогда, когда Саакашвили предоставит документальные подтверждения, пишет ЛІГА.net.

"Уважаю Саакашвили. Работаем по проектам в Одесской области… Когда говорят, что 2 млрд вывели, нужно понимать откуда. Я догадываюсь, что схемы, о которых говорит Саакашвили касаются тарифной политики, которая формировалась нашими предшественниками. Но мы меняем тарифную политику. И полностью разорвем связь с теми людьми, которые влияли на формирование грузового тарифа", - сказал Завгородний.

Чиновник также добавил, что на данный момент меняется принцип тарифообразования.

Ранее на Одесском антикоррупционном форуме Саакашвили заявил, что, если сравнить уровень железнодорожных тарифов в Украине и в России, не говоря уже о соседних европейских странах, сумма недополученного дохода за 1 год может составлять до 2,2 млрд долларов.


Напомним, 6 декабря во время Одесского антикоррупционного форума Саакашвили заявил, что участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от Народного фронта Николай Мартыненко, глава Энергоатома Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин и премьер-министр Арсений Яценюк. Также он перечислил фамилии украинских олигархов, которые наносят ущерб государству.

Также губернатор Одесской области назвал впечатляющие суммы, которые ежегодно теряет украинский госбюджет.

В БПП уже призвали Кабмин ответить на обвинения со стороны Саакашвили во время годового отчета, а глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что завления Саакашвили о коррупции являются основанием для открытия уголовных дел.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: