23 октября 2017, понедельник

Руководство НАТО заверило Украину в своей дальнейшей поддержке

комментировать
Столтенберг также снова подтвердил поддержку территориальную целостность Украины

Столтенберг также снова подтвердил поддержку территориальную целостность Украины

В Североатлантическом альянсе заверили украинскую сторону в своей дальнейшей решительной поддержке страны.

Об этом во время пресс-конференции заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает УНИАН.

"Украина является партнером НАТО и мы наладили крепкое партнерство в течение последних лет. НАТО обеспечивает решительную политическую поддержку и решительную практическую поддержку для Украины. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины, и мы полностью поддерживаем полное выполнение Минских соглашений, чтобы урегулировать кризис на востоке Украины", - сказал он.

Столтенберг также прокомментировал результаты опроса американского института исследования общественного мнения Gallup (Институт Ґеллапа), согласно которому 35% украинцев считают Альянс угрозой стране.

По его словам, Украина является демократическим обществом, которое имеет различные политические взгляды, мнения и открытые политические дебаты.

"Таким образом, факт того, что в Украине есть разные мнения по поводу НАТО, является частью открытых демократических дебатов, которые проходят в Украине. Мы будем благосклонны, мы будем оставаться крепко настроенными к Украине и партнерству с Украиной", - добавил генсек.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно опросу фонда Демократические инициативы поддержка вступления Украины в НАТО превысила 50%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: