27 марта 2017, понедельник

Главу киевской Свободы, фигуранта кровавых событий под Радой 31 августа Сабия выпустили из-под домашнего ареста

комментировать
Сабия отпустили под личное обязательство
Фото: ВО Свобода

Сабия отпустили под личное обязательство

Председателя Киевского отделения партии ВО Свобода Игоря Сабия, подозреваемому в участии в массовых беспорядках у здания Верховной Рады 31 августа, выпустили из-под домашнего ареста.

Об этом сообщается в Twitter политической силы.

Так, мера пресечения в отношении Сабия изменена на личное обязательство.

"Судья Белоцерковец удовлетворил ходатайство Игоря Сабия. Теперь свободовец под личным обязательством", - говорится в сообщении.

Отметим, что Сабий проходит по делу о событиях под парламентом 31 августа вместе с другими свободовцами, в частности Юрием Сыротюком и Игорем Швайкой.  


Напомним, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. После этого под Радой завязались столкновения. Митингующие, которые считают действия властей легитимизацией сепаратистов в Донбассе, пытались прорваться в парламент, вступая в противостояние с правоохранителями.

Один из активистов метнул гранату в нацгвардейцев. Он был задержан и оказался бойцом добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения Сич.

2 сентября Печерский районный суд Киева арестовал главного подозреваемого в беспорядках Игоря Гуменюка, который, как утверждает следствие, бросил гранату в бойцов Нацгвардии. 

По состоянию на утро 3 сентября суд арестовал 16 участников столкновений под зданием Верховной Рады.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: