9 декабря 2016, пятница

Розенко прокомментировал возможность повышения пенсионного возраста в Украине

комментировать
Розенко подчеркивает, что пенсионная реформа не должна ограничиваться только вопросом повышения пенсионного возраста
Фото: Наталья Кравчук

Розенко подчеркивает, что пенсионная реформа не должна ограничиваться только вопросом повышения пенсионного возраста

Сегодня нет оснований для рассмотрения вопроса повышения пенсионного возраста в Украине, заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Как отметил он в эфире телеканала NewsOne, в меморандуме, который был подписан с МВФ, нет никаких упоминаний о поднятии пенсионного возраста для граждан Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Переговорный процесс, в котором я принимал непосредственное участие, был непростой, но нам удалось убедить миссию МФВ не касаться сейчас этого вопроса”, - отметил Розенко.

Он также добавил, что имеет однозначную позицию относительно пенсионной реформы. Так, по словам вице-премьера, пенсионная реформа не должна ограничиваться только вопросом повышения пенсионного возраста.



"Пенсионная реформа - это комплекс мер, которые должны навести порядок в солидарной системе, запустить накопительный уровень пенсионного обеспечения и развитие негосударственного пенсионного страхования", - пояснил он и напомнил, что все необходимые законопроекты уже внесены в Верховную Раду. Розенко также пообещал, что вскоре новое правительство вернется к этому вопросу.

Напомним, еще в январе экс-министр финансов Наталья Яресько заявила, что в проекте меморандума об экономической и финансовой политике, который Украина готовит для получения транша от МВФ, нет нормы о повышении пенсионного возраста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: