24 июня 2017, суббота

Россия не допускает консулов Украины к арестованным украинцам - МИД

комментировать
Россия проигнорировала более 20 обращений украинского МИДа

Россия проигнорировала более 20 обращений украинского МИДа

МИД Украины заявляет, что Россия нарушает права содержащихся под стражей на территории Российской Федерации украинских граждан.

Российской стороной было проигнорировано более 20 обращений с просьбой допустить дипломатов к Николаю Карпюку (задержан 21 марта 2014 года) и Станиславу Клиху (задержан 11 августа 2014 года), сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

14 мая 2015 года подразделение Следственного комитета Российской Федерации в очередной раз отказал в предоставлении допуска консульских должностных лиц Украины на встречу с Николаем Карпюком и Станиславом Клихом.

В министерстве подчеркивает, что данный факт является грубым нарушением Россией как прав граждан Украины, так и права консульских должностных лиц Украины на доступ к задержанным гражданам своего государства, что предусмотрено статьей 13 Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией от 15 января 1993 года.

Ранее адвокат летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин рассказал, что в тюрьмах России по различным, часто неподтвержденным, обвинениям удерживаются около 30 украинцев.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: