21 октября 2017, суббота

Российский поэт Орлуша: Свой шанс на демократию Россия упустила не только с выбором Путина

комментировать
Андрей Орлов назвал Майдан 2013-2014 годов в Украине своеобразным
Фото: Александр Медведев / НВ

Андрей Орлов назвал Майдан 2013-2014 годов в Украине своеобразным "внеочередным собранием акционеров"

Эпатажный российский поэт Орлуша (настоящее имя Андрей Орлов) в интервью НВ выразил мнение, что свой шанс на демократию Россия упустила не только с выбором Владимира Путина президентом но и с ситуацией, когда власть в стране захватила пресловутая "семья" экс-главы государства Бориса Ельцина, превратив страну в личный бизнес.

"Когда приемником Бориса Ельцина с подачи Березовского был выбран Путин. Понимал ли я это тогда? Думаю, не в полной мере. Да и (российский олигарх Борис) Березовский (которого называют идеологом прихода Путина к власти) был уверен, что Путин будет такой же исполнительный и подконтрольный, каким он был на посту заместителя (мэра Санкт-Петербурга, Анатолия) Собчака. Что все договоренности он выполнит. Вот и получилось - папа Карло делал хорошего мальчика. Но потом у этого мальчика вырос длинный нос, он продал азбуку и засунул свой нос куда не нужно", - сказал Орлуша. 

Он также отметил, что хорошей моделью страны считает корпорацию и всегда выступал за назначение президентом человека с менеджерским талантом. 

"Потому что на этом посту нельзя врать. Можно немножко обмануть акционеров, но когда это население страны - все плохо заканчивается. А вот когда корпоративный менеджмент выдавливается или подавляется менеджментом семейным или кумовским, в котором твоими бывшими компаниями руководит твоя бывшая жена, а твои дети участвую в госрегулировании – происходит то, что произошло с Россией", - подчеркнул Орлуша. 

В этом контексте поэт выразил мнение, что Майдан 2013-2014 годов в Украине был своеобразным "внеочередным собранием акционеров". 

"Люди сказали: "Ребята, с нашим производством и нашими деньгами делается что-то не то", - ответил поэт, поддержавший Революцию Достоинства.

Полную версию материала читайте в свежем номере журнала Новое Время - №9 от 10 марта 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: