28 сентября 2016, среда

Российский омбудсмен посетила Надежду Савченко в камере

комментировать
Российский омбудсмен Элла Памфилова побывала у Савченко, которая второй день держится на сухой голодовке

Российский омбудсмен Элла Памфилова побывала у Савченко, которая второй день держится на сухой голодовке

Российский омбудсмен Элла Памфилова после посещение незаконно удерживаемой в России украинки Надежды Савченко сообщила, что ее состояние здоровья стабильно. Об этом сообщает адвокат Николай Полозов со своей страницы в Facebook.

По его слова, на данный момент объявившей 4 марта сухую голодовку Савченко принудительное кормление применять нет необходимости. 

"Надежда Савченко сейчас в удовлетворительном состоянии. За ней ведется постоянный визуальный контроль, проводятся измерения артериального давления, - написал Полозов после общения с российским омбудсменом.

Также он подтвердил о переговорах с российской стороной для получения разрешения на допуск группы украинских врачей. Однако пока не удалось согласовать дату их допуска к Савченко.

Тем временем в воскресенье, 6 марта, в центре Киева украинцы вышли на акцию поддержки Надежды Савченко.

Стоит отметить, что здоровый организм человека способен выдержать в условиях сухой голодовки (в том числе и без воды) до 7 дней, однако Савченко уже объявляла и проходила через голодовку.

Надежда Савченко взята в плен пророссийскими боевиками летом 2014 года, после чего ее насильно переправили в Россию. ее обвиняют в убийстве российских журналистов. Прокурату просит для Савченко 23 года колонии. Защита заявляет, что Савченко судят по фейковым обвинениям.

Еще один адвокат Савченко Марк Фейгин считает реальной датой ее возвращения в Украину уже этой весной в обмен на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были захвачены в плен в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: