23 октября 2017, понедельник

Российские прокуроры запросили для Ильми Умерова условный срок

комментировать
Ильми Умерову грозит условный срок
Фото: Ayshe Umerova via Facebook

Ильми Умерову грозит условный срок

В Симферопольском районном суде оккупированного Крыма сторона обвинения запросила три года и шесть месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком еще на три года для заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, заявила его дочь Айше Умерова.

"Прокурор запросил для Ильми Умерова обвинительный приговор с лишением свободы сроком на 3 года 6 месяцев. Условно. Также обозначен запрет на ведение публичной и преподавательской деятельности сроком 3 года, и назначен испытательный срок 3 года", - заявила она на своей странице в Facebook.

По ее словам, во время судебных прений прокурор сообщил, что "уголовные дела по этой статье носят в Крыму единичный характер, и это говорит о качественной работе спецслужб по предупреждению и пресечению таких проявлений".

Сам Умеров в своем выступлении подчеркнул, что дело против него сфабриковано, а доводы обвинения оказались несостоятельными.

Оккупационные власти Крыма обвинили Умерова в публичных призывах к сепаратизму в отношении территориальной целостности государственных границ России. Поводом стало выступление Умерова в Киеве в эфире крымскотатарского телеканала ATR, где он говорил о необходимости возврата Крыма под юрисдикцию Украины.

Федеральная служба по финансовому мониторингу РФ зачислила Ильми Умерова в список действующих террористов и экстремистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: