11 декабря 2016, воскресенье

Российская газета узнала о полной национализации в "ДНР" имущества Украины

комментировать
Террористы
Фото: antikor.com.ua

Террористы "ДНР" национализировали все имущество Украины на подконтрольной им территории

Предприятия крупных олигархов и принадлежащие Украине активы, которые находятся на временно оккупированной территории в Донецкой области, будут национализированы так называемым парламентом террористической организации "ДНР", сообщает Газета.Ru.

Принятый террористами закон объявляет собственностью «ДНР» все имущество Украины на ее территории вплоть до Донецкой железной дороги. В этот список также попали предприятия, банки и организации, где Украина была частичным владельцем.

Источник российской газеты объяснил, что в список национализированных в основном попали те предприятия, которые не прошли перерегистрацию, фактически – отказались признавать "ДНР".

"Перечень предприятий можно понять, изучая указ о санкциях, — рассказал источник газеты. — Все, кто не прошел регистрацию в республике, тоже могут попасть под национализацию".

Как указывается в сообщении, из санкционного списка "ДНР" исключили лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, бывшего зама генпрокурора времен Януковича Рената Кузьмина, угольного олигарха Ефима Звягильского и бывшего главу донбасской налоговой администрации Александра Папаику.

Среди невъездных к террористам оказались 49 крупных бизнесменов Донбасса, на первом месте среди которых оказался Ринат Ахметов.

По сообщениям украинской разведки, донецкие, а также луганские боевики получают вооружение, топливо и технику из России. В сообщении указывается, что экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявлял о цифре $150 млн, которая выделяется из российского бюджета на финансирование оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Россия в ходе Минских переговоров настаивает на политическом решении конфликта в Донбассе, как называют его в РФ, и проведении выборов.

26 июня спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил,  что теоретически законопроект о выборах в ОРДЛО в ВР можно провести, однако он не соберет большинства голосов нардепов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: