8 декабря 2016, четверг

Россия выполнила только один пункт минских соглашений - Порошенко

комментировать
Минские соглашения находятся в опасности из-за планов Путина провести незаконные фейковые выборы в Донбассе, - заявил Порошенко

Минские соглашения находятся в опасности из-за планов Путина провести незаконные фейковые выборы в Донбассе, - заявил Порошенко

Россия не выполнила ни одного пункта минских соглашений, помимо прекращения огня в Донбассе.

Об этом, как сообщает Интерфакс-Украина, в интервью изданию The Washington Post заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Действительно, мы не имеем никаких результатов минских соглашений за исключением прекращения огня - нет ни вывода тяжелой артиллерии и вооружения из зоны боевых действий, ни вывода российских войск с оккупированных территорий, и мы не вернулись контроль над российско-украинской границей", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что несмотря на то, что режим прекращения огня в целом соблюдается, остаются невыполненными другие условия минских договоренности. В частности, речь идет об освобождении незаконно задержанных украинцев и о предотвращении гуманитарной катастрофы на оккупированных украинских территориях.

"Мы должны хорошо скоординировать действия, чтобы подтолкнуть Путина выполнять обязательства России, на которые она согласилась и подписала соглашение в Минске. Сейчас этот процесс находится в опасности из-за планов Путина провести незаконные фейковые выборы на оккупированных украинских территориях в Донецкой и Луганской областях", - сообщил президент.

Напомним, в начале сентября Франция обозначила для России четкие временные рамки для выполнения Минских соглашений.

Также ранее Порошенко заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный российским судом, на самом деле является заложником и должен быть освобожден в рамках Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: