27 мая 2017, суббота

Россия ведет против нас войну, но это не привело к массовой радикализации общества - Зисельс

комментировать
Наши граждане привыкли голосовать против, а не за - Зисельс
Фото: Александр Медведев / НВ

Наши граждане привыкли голосовать против, а не за - Зисельс

Ситуация с российской агрессией в Украине приводит к тому, что ксенофобия со стороны правых радикалов и прочих канализируются в русофобию, рассказал глава Ассоциации еврейских организаций и общин Украины и один из лидеров украинской еврейской общины Иосиф Зисельс.

В интервью НВ он отметил, что это нормальное и естественное явление, так как Россия фактически ведет войну против Украины, "но и этой негативной энергии, ксенофобской и гомофобской, было не так уж много".

"Даже два года войны не привели к массовой радикализации общества. Когда два праворадикальных кандидата, вместе взятые, на президентских выборах получают меньше голосов, чем один кандидат-еврей, о чем еще можно говорить? Это все раздутая русской пропагандой угроза, которая не стоит выеденного яйца", - сказал Зисельс.

Он отметил, что не видит угрозы, которая могла бы заставить общество поправеть. Даже успех в 2012 году партии Свобода не означал радикализации общества. Он означал раздражение Виктором Януковичем. Наши граждане привыкли голосовать против, а не за.

Интервью с Иосифом Зисельсом читайте в свежем номере журнала Новое Время - №37 от 7 октября 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: