8 декабря 2016, четверг

Россия требует соблюдать тишину в вопросе освобождения Карпюка и Клыха - Новиков

комментировать
Новое дело против Клыха будет не важным по сравнению с основным приговором
Фото: sprotyv.info

Новое дело против Клыха будет не важным по сравнению с основным приговором

На данный момент не сообщается никакая информация относительно возможного обмена незаконно осужденных в РФ политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха, потому что Россия требует соблюдать "режим полной тишины" по этим вопросам. Об этом адвокат осужденного Карпюка Илья Новиков в эфире Общественного.

Также Новиков заявил, что новое дело против Клыха за якобы неуважение к суду в городе Грозном является исключительно инициативой местного прокурора и не имеет значения по сравнению с ранее объявленным приговором. По его мнению, эти обвинения не проходили согласования с Москвой.

"Эта ситуация по сравнению с основным приговором будет совершенно не важной и не будет иметь никакого значения", - сказал Новиков.

Как известно, Верховный суд Чечни 26 мая вынес приговор и приговорил к 22,5 и 20 лет колонии украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха за якобы участие в боевых действиях на стороне армии ичкерийского президента Джохара Дудаева в 1994 - 1995 годах.

Приговор Карпюку и Клиху был обжалован и была подана апелляция.

18 июня Илья Новиков заявил, что, скорее всего, возвращение в Украину политзаключенных Клыха и Карпюка будет осуществлено через процедуру помилования. Однако подобная процедура будет невозможной до рассмотрения апелляции на приговор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: