22 ноября 2017, среда

Россия не собирается менять кандидатуру посла в Украине

комментировать
Кремль не будет предлагать других кандидатов на должность посла, кроме Бабича

Кремль не будет предлагать других кандидатов на должность посла, кроме Бабича

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Россия не будет предлагать другие кандидатуры на должность посла в Украине, кроме ранее предложенного Михаила Бабича.

По словам Ушакова, Бабич "никогда не допускал каких-то антиукраинских высказываний" и что РФ в целом настроена на поддержание отношений с Украиной на уровне послов, сообщает Slon.ru со ссылкой на Интерфакс.

"Россия не собирается (предлагать другую кандидатуру). Россия провела зондаж по весьма авторитетным каналам. Мы ожидаем получить какой-то окончательный ответ, который нам показал бы, готова ли украинская сторона принять нашу кандидатуру или нет", – сказал Ушаков.

28 июля президент России Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от должности посла России в Украине

29 июля Комитет Госдумы по международным делам на заседании поддержал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла РФ в Украине.

Киев подчеркивал, что кандидатура Бабича была обнародована до получения агремана (предварительного согласия украинской стороны) на прибытие нового посла.

3 августазаместитель главы МИД Елена Зеркаль заявила, что Киев не будет утверждать кандидатуру нового посла РФ в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: