30 сентября 2016, пятница

Россия не признает, что Янукович находится на ее территории - Интерпол

комментировать
Вскоре Интерпол может вновь возобновить розыск Януковича

Вскоре Интерпол может вновь возобновить розыск Януковича

Россия официально не признает, что экс-президент Украины Виктор Янукович находится на ее территории и таким образом блокирует все запросы о его экстрадиции, сообщил руководитель рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Об этом он рассказал в эфире Громадського.

"Мы неоднократно обращались и сообщали конкретные адреса, но никакой реакции со стороны российской стороны не было", - сообщил он.

Комментируя снятие Интерполом из розыска Януковича из-за якобы политических мотивов преследования, Неволя отметил, что сейчас все запросы из Украины и России очень тщательно мониторятся, так как подается очень много жалоб.

Он сообщил, что сейчас дело Януковича рассматривает специальная комиссия Интерпола и на время проверки его карточку убрали из сайта организации.

Неволя также рассказал, что ближайшее заседание комиссии состоится в конце месяца, и именно на этом заседании может решиться вопрос о розыске экс-чиновников.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Виктор Янукович может быть возобновлен в базе розыска Интерпола.

Напомним, бывший украинский президент Виктор Янукович завоевал позицию крупнейшего коррупционера планеты, выйдя на первое место в голосовании за наиболее вопиющие случаи чиновничьей коррупции Unmask the Corrupt.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: