5 декабря 2016, понедельник

Россия заблокировала расширение мандата миссии ОБСЕ - МИД Украины

комментировать
Полномасштабное присутствие международных наблюдателей заблокирует возможность для РФ снабжать боевиков и перебрасывать свои войска в Донбасс - МИД Украины
Фото: mfa.gov.ua

Полномасштабное присутствие международных наблюдателей заблокирует возможность для РФ снабжать боевиков и перебрасывать свои войска в Донбасс - МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины осудило действия России, которая заблокировала инициативу по расширению мандата миссии ОБСЕ на всю неподконтрольную Киеву территорию на украинско-российской границе на востоке, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Киев настаивает, что такие действия Москвы противоречат условиям Минских соглашений.

"Откровенное сопротивление России реализации этого важного элемента безопасности является ее целенаправленным противодействием мирному процессу. Ведь полномасштабное присутствие международных наблюдателей не позволит РФ продолжать тайные переправки своих войск и поставках вооружения на территорию Украины", - сказано в сообщении.



Украинский МИД распространил свой комментарий после решения о продлении работы наблюдателей ОБСЕ в Гуково и Донецке еще на три месяца. При этом в штаб-квартире организации подчеркнули, что миссия продолжит работать на прежних позициях – пограничных пунктах со стороны российской границы с неподконтрольными Киеву территориями в Донецкой и Луганской областях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: