21 сентября 2017, четверг

Батькивщина не претендует на должности в Кабмине - Тимошенко

комментировать
По словам Тимошенко, Батькивщина не будет претендовать на министерские кресла

По словам Тимошенко, Батькивщина не будет претендовать на министерские кресла

Лидер фракции Батькивщина в ВР Юлия Тимошенко заявила, что ее политсила не претендует на должности в правительстве.

Как заявила Тимошенко после встречи с президентом Петром Порошенко, новое правительство должно быть переходным, сообщает Укринформ.

"Наша команда, Батькивщина, не претендует ни на пост премьер-министра, ни на должности министров. Мы считаем, что это правительство должно быть переходным, техническим и полностью свободным от политической зависимости", - отметила она.

Напомним, после встречи с президентом Тимошенко заявляла, что Батькивщина в течение недели выступит с инициативой проголосовать за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка, что повлечет за собой отставку всего Кабмина, чтобы затем на базе новой коалиции полностью сформировать технократическое правительство.

Кроме того, она предлагала в случае невозможности отставки правительства распустить парламентскую коалицию и в течение 30 дней не создавать ее, чтобы потом пойти на досрочные парламентские выборы.

В то же время, лидер Батькивщины отметила, что в ходе встречи с президентом Петром Порошенко никакого окончательного решения по поводу переформатирования правительства принято не было.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: