24 июля 2016, воскресенье

РФ требует статус "народной милиции" для террористов Л/ДНР - Бессмертный

комментировать
Боевики 1 и 2 армейских корпусов ДНР и ЛНР навязываются Украине в качестве

Боевики 1 и 2 армейских корпусов ДНР и ЛНР навязываются Украине в качестве "народной милиции" отдельных районов восточных областей

Из Кремля идет попытка навязать Украине изменение статуса армейских корпусов, сформированных на территории непризнанных псевдогосударств ЛНР и ДНР, на так называемую "народную милицию" для обеспечения общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный в эфире Свободы слова, передает Укринформ.

 "Мы предлагаем, чтобы в момент обеспечения безопасности компонент безопасности мониторился сразу тремя участниками на пропорциональной основе. Скажем, если речь идет об элементарном общественном порядке, то патруль состоит: 2 представителя украинской полиции, 2 представителя местной общины, 2 представителя полицейского контингента ОБСЕ. Позиция противоположной стороны - категорически нет",- заявил политик.

Он уточнил, что украинской стороне предлагается, чтобы в состав такого патруля входили только представители "народной милиции", которая, по его словам, будет сформирована боевиками двух армейских корпусов, которые напрямую подчиняются приказам Генштаба ВС РФ.

НВ в октябре 2015 года уже писало о возможности предоставления боевикам в Донбассе статуса "народной милиции" в результате выполнения Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: