15 декабря 2017, пятница

РФ признала "паспорта" "ЛНР" и "ДНР"

комментировать
В документе отмечается, что он подписан
gazeta.ru

В документе отмечается, что он подписан "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина"

РФ признала действительными так называемые "документы, удостоверяющие личность", выданные боевиками "ДНР" и "ЛНР".

Указ "о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины" подписал российский президент Владимир Путин.

Кроме паспортов, признаны действительными "документы" об образовании, "свидетельства" о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также "регистрационные знаки автомобилей".

"Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании "документов", удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет – на основании "свидетельства о рождении"), выданных соответствующими "органами", фактически действующими на территориях указанных районов", - говорится в документе.

Таким образом, Кремль разрешил идентифицировать на территории РФ граждан Украины, живущих в ОРДЛО, по выданным документам "ЛНР" и "ДНР".

Напомним, сегодня на Мюнхенской конфернеции по безопасности глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: