10 декабря 2016, суббота

Резолюции ПАСЕ по Украине: Посол Грузии рассказал, почему его страна не голосовала

комментировать
Грузия остается союзником Украины - Михеил Уклеба
Фото: Радио Свобода

Грузия остается союзником Украины - Михеил Уклеба

Грузинская делегация не поддержала украинские резолюции в Парламентской ассамблее Совета Европы из-за плохой коммуникации между сторонами, заявил посол Грузии в Украине Михеил Уклеба, пишет УНИАН.

"Там же много резолюций рассматривается, вы не думайте, что только украинская резолюция, и все ждут эту украинскую резолюцию. Вы должны, мы вас просим, дорогие, чтобы вы присутствовали, даже не просим, а надеемся, что вы придете и проголосуете", - объяснил посол.

В итоге грузинская делегация, по его словам, во время этого голосования проводила встречу с руководителем комитета швейцарско-грузинской дружбы.

Кроме того, посол Уклеба отметил некое напряженное отношение руководителя украинской делегации в ПАСЕ Владимира Арьева с грузинскими представителями, который до этого открыто критиковал нынешнюю власть в Грузии.

Таким образом, посол подтвердил заявление экс-заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе, извинившегося 13 октября перед украинцами за неголосование Грузии по украинским резолюциям.

Напомним, ПАСЕ подержала важные для Украины документы, в которых Россия фактически признана страной-агрессором, развязавшей войну в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: