17 августа 2017, четверг

"Революционеры" из Казацкого пытаются дискредитировать националистическое движение - Правый сектор

комментировать
В Правом секторе отметили, что не имеют отношения к РПС
Фото: pravyysektor.info

В Правом секторе отметили, что не имеют отношения к РПС

Представители НОД Правый сектор заявили, что не имеют отношения к деятельности так называемых Революционных правых сил, которые в субботу, 20 февраля, захватили актовый зал отеля Казацкий в столице.

Действия представителей РПС выглядят как попытка дискредитировать националистическое движение и саму идею национальной революции, говорится в заявлении движения, опубликованном 21 февраля.

При этом, как подчеркивают в Правом секторе, протестующие старательно пытаются убедить общество в том, что за акцией стоит именно национально-освободительное движение Правый сектор.

"Неделю назад РПС практически одновременно с конференцией НОД ПС провел свою фэйковую конференцию, где выбирал "провод "Правого сектора" и "проводника". И для начала "третьего Майдана" РПС не случайно избрал тот самый день, в который НОД ПС вместе с собратьями проводил акцию на Институтской", - пояснили представители ПС.

Также представители движения заявили, что все события, в которых принимают участие так называемые РПС, активно освещает 17 телеканал, известный своими сепаратистскими и антиукраинскими позициями.

"Не удивительно, что новости о событиях в Киеве активно освещаются и российской пропагандой, которая неожиданно и непостижимо полюбила "третий Майдан"", - добавили в ПС.

Напомним, в субботу, 20 февраля, в центре Киева люди в камуфляже организовали "штаб правых сил". Неизвестные представились членами организации Радикальные правые силы (РПС) и заняли актовый зал отеля Казацкий в Киеве.

По данным СБУ, так называемые РПС пытаются устроить провокацию для создания эффекта в СМИ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: