11 декабря 2016, воскресенье

Решение за СНБО. Кабмин одобрил введение санкций по "списку Савченко"

комментировать

"Список Савченко" внесен на рассмотрение СНБО

Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по применению ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении украинской летчицы Надежды Савченко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом говорится в распоряжении Кабмина №203-р от 23 марта 2016 года О применении и расширении персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, которое было опубликовано на сайте в четверг, 24 марта.

"В частности, предлагается утвердить перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, ее похищения, фальсификации материалов судебного дела и незаконного осуждения, на которые будут распространяться санкции", - говорится в сообщении Кабмина.

Перечень лиц, к которым могут применить персональные санкции, находятся в приложении, предусмотренном только для служебного пользования. Кабмин также внес на рассмотрение СНБО вопрос относительно обнародования списка и срока применения к ним санкций.

Кроме того, Кабмин поручил Министерству иностранных дел после вступления в силу решения СНБО проинформировать Европейский союз, США и другие государства с целью введения ими аналогичных мер.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко 17 марта во время встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцом передал ему список лиц, которые фабриковали дело против украинки Надежды Савченко.

Президент призвал Шульца усилить давление на Россию для обеспечения немедленного освобождения Савченко и других украинцев, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах.

Позже стало известно, что в "список Савченко" вошел ряд представителей российского руководства, в частности, глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и первый замглавы Министерства иностранных дел России Владимир Титов. СМИ также опубликовали полный перечень имен.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил к 22 годам колонии украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую по делу об убийстве российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: