9 декабря 2016, пятница

Решение о полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе должны принимать все 57 стран-участниц - МИД Украины

комментировать
Макеев: Речь именно о новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ

Макеев: Речь именно о новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ

В Министерстве иностранных дел Украины прояснили свою позицию в отношении условий размещения полицейской миссии ОБСЕ: Киев настаивает на новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ,а не вооружении наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом 30 июня сообщил глава департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, сообщает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что в ходе переговоров в штаб-квартире ОБСЕ в Вене аргументы украинской стороны о вооружении новой миссии для работы в зоне АТО "были услышаны".

Решение украинского вопроса в Вене должны принимать все 57 стран-участниц ОБСЕ, обїяснил Макеев. Напомним, Россия также входит в эту организацию.

При этом он отметил, что направление полицейской миссии не связано с проведением выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

1 июня замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе.

2 июня Порошенко заявил о начале обсуждений возможного развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

17 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что согласен со своим украинским коллегой Петром Порошенко в вопросе расширения полномочий миссии ОБСЕ в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: