16 декабря 2017, суббота

Регламентный комитет Рады боится принимать решение по Новинскому и требует материалы, нарушающие тайну следствия - Луценко

комментировать
Они не говорят
Фото: ГПУ

Они не говорят "да", они не говорят "нет" - Луценко об отсутствии решения со стороны Регламентного комитета Рады по вопросу лишения неприкосновенности нардепа Вадима Новинского

В вопросе снятия депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского Регламентный комитет Верховной Рады пытается снять с себя ответственность за это решение, поэтому требует дополнительные материалы.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко по итогам рассмотрения дела Новинского Комитетом 16 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, в Раде запросили материалы, которые нарушают тайну следствия, отметил Луценко.

"То есть они не хотят принимать решение по сути… и придумывают причины, как переложить эту проблему на другой орган, чтобы самим не принимать решение… Они говорят: дайте нам еще материалы, но зная, что закон запрещает мне давать эти материалы. Они боятся говорить "да", они боятся говорить "нет" и делают так, чтобы спихнуть эту проблему на меня, подталкивая меня или нарушить УПК, или не получить ответ", - сказал Луценко.

В итоге, Луценко ожидает от представителей Комитета перечень документов, которые они хотят дополнительно получить от Генпрокуратуры, но будет действовать согласно закону, пояснил генпрокурор.

Кроме того, Луценко не исключает, что после изучения хозяйственно-экономической деятельности бизнесмена, а ныне народного депутата Вадима Новинского, в его отношении могут быть открыты новые эпизоды.

По его словам, ГПУ готовит еще минимум два представления на снятие депутатской неприкосновенности. Однако имен он не уточнил.

Напомним, ранее сообщалось, что Регламентный комитет запросил дополнительные документы по делу Новинского.

Нардепа подозревают в соучастии в "большом деле Виктора Януковича", одним из эпизодов которого является узурпация власти и давление на УПЦ Московского патриархата.

3 ноября, генпрокурор Юрий Луценко подписал представление в Верховную Раду на предоставление согласия на привлечение нардепа Новинского к уголовной ответственности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: