24 октября 2017, вторник

Регламентный комитет признал представления на нардепа Полякова необоснованными

комментировать
За соответствующие решения члены комитета голосовали единогласно
Фото: БПП\ Facebook

За соответствующие решения члены комитета голосовали единогласно

Регламентный комитет Верховной Рады признал представление ГПУ на нардепа Максима Полякова недостаточно обоснованными, сообщает Украинская правда.

В частности, об этом сообщил и.о. председателя комитета Павел Пинзеник на заседании в четверг.

Во всех трех представлениях комитет признал, что они являются законными, но недостаточно обоснованы в части проведения оперативных следственных действий.

Также комитет обратился в ГПУ с требованием расследовать действия сотрудников НАБУ, которые якобы совершили преступление провокацией подкупа. За три решения члены комитета голосовали единогласно.

21 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Максима Полякова (Народный фронт).

Поляков и его помощница Татьяна Любонько фигурируют в деле о янтарной мафии. В частности, они, нардеп Борислав Розенблат и еще несколько посредников подозреваются в лоббировании в Верховной Раде интересов частной компании из ОАЭ, заинтересованной в добыче янтаря.

По данным следствия, доверенные лица нардепов получили от представителя иностранной компании взятку на общую сумму более $300 тыс. для беспрепятственного принятия решений в пользу иностранной компании.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: