27 июля 2017, четверг

Регламентный комитет отклонил проект постановления относительно отставки Яценюка

Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады признал проект постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюк несоответствующим Конституции и законам Украины
Как заявил первый заместитель председателя Комитета Павел Пинзеник, в решении комитета отмечается, что соответствующее постановление нарушает Конституцию, закон О Кабинете Министров и Регламент Верховной Рады, сообщает пресс-служба Народного фронта. Кроме того, комитет направил соответствующее заключение спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману
комментировать
Проект постановления по отставке Яценюка признали неконституционным

Проект постановления по отставке Яценюка признали неконституционным

Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады признал проект постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюк несоответствующим Конституции и законам Украины.

Как заявил первый заместитель председателя Комитета Павел Пинзеник, в решении комитета отмечается, что соответствующее постановление нарушает Конституцию, закон О Кабинете Министров и Регламент Верховной Рады, сообщает пресс-служба Народного фронта.

Кроме того, комитет направил соответствующее заключение спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману для возврата проекта постановления депутату, который его внес, без включения его в повестку дня и рассмотрения на пленарном заседании.

Напомним, споры о необходимости отставки Кабинета министров и премьера привели к политическому кризису в Украине. Президент Петр Порошенко ранее заявил, что некоторые политики добиваются не отставки Кабмина, досрочных выборов Верховной Рады. Он назвал эти планы ненужными и популистскими.

После того как народные депутаты не смогли отправить Кабмин Яценюка в отставку, из состава правящей коалиции в ВР вышли фракции Батькивщины и Самопомочи. В то же время фракция Радикальной партии Олега Ляшко заявила о готовности вернуться в коалицию.

Сам Яценюк на встрече с президентом и главами фракций заявил, что готов уйти в отставку, но при условии, что коалиция предложит кандидатуру нового премьера с четкой программой действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: