25 июня 2016, суббота

Регламентный комитет отклонил проект постановления относительно отставки Яценюка

комментировать
Проект постановления по отставке Яценюка признали неконституционным

Проект постановления по отставке Яценюка признали неконституционным

Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады признал проект постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюк несоответствующим Конституции и законам Украины.

Как заявил первый заместитель председателя Комитета Павел Пинзеник, в решении комитета отмечается, что соответствующее постановление нарушает Конституцию, закон О Кабинете Министров и Регламент Верховной Рады, сообщает пресс-служба Народного фронта.

Кроме того, комитет направил соответствующее заключение спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману для возврата проекта постановления депутату, который его внес, без включения его в повестку дня и рассмотрения на пленарном заседании.

Напомним, споры о необходимости отставки Кабинета министров и премьера привели к политическому кризису в Украине. Президент Петр Порошенко ранее заявил, что некоторые политики добиваются не отставки Кабмина, досрочных выборов Верховной Рады. Он назвал эти планы ненужными и популистскими.

После того как народные депутаты не смогли отправить Кабмин Яценюка в отставку, из состава правящей коалиции в ВР вышли фракции Батькивщины и Самопомочи. В то же время фракция Радикальной партии Олега Ляшко заявила о готовности вернуться в коалицию.

Сам Яценюк на встрече с президентом и главами фракций заявил, что готов уйти в отставку, но при условии, что коалиция предложит кандидатуру нового премьера с четкой программой действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости