23 октября 2017, понедельник

Регламентный комитет одобрил задержание нардепа Розенблата

комментировать
Комитет поддержал все три представления ГПУ по нардепу Розенблату
Фото: БПП\ Facebook

Комитет поддержал все три представления ГПУ по нардепу Розенблату

Регламентный комитет Верховной Рады поддержал представления ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест народного депутата от БПП Борислава Розенблата.

По словам главы комитета Павла Пинзеника, поддержаны все три представления генерального прокурора, поданные на Розенблата.

"Комитет считает, что это представление является законным, мотивированным а также достаточным и обоснованным", - цитирует Пинзеника Интерфакс-Украина.

Такие же выводы он зачитал и относительно других представлений.

Напомним, ГПУ подозревает Розенблата в злоупотреблении влиянием и взяточничестве на сумму $280 тысяч. Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата появилось после задержания 19 июня детективами НАБУ его охранника во время получения $200 тысяч взятки.

По данным НАБУ, взятка предназначалась нардепу за помощь в легализации добычи янтаря. 

7 июля, НАБУ и САП продемонстрировали во время заседания Комитета по вопросам Регламента и организации работы Рады полное видео с доказательствами против Розeнблата.

Опубликованный ролик, который состоит из нескольких эпизодов, был снят с помощью скрытой камеры сотрудницей НАБУ, которая под прикрытием вела переговоры с фигурантами дела. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: