25 апреля 2017, вторник

Реформирование МВД: Ведомство Авакова отреагировало на скандал с переаттестацией полиции

комментировать
Мировоззренческого или ценностного конфликта между членами комиссии, рекомендованными МВД и представителями общественности нет

Мировоззренческого или ценностного конфликта между членами комиссии, рекомендованными МВД и представителями общественности нет

Советник министра внутренних дел Украины и руководитель одной из аттестационных комиссий Иван Варченко прокомментировал выход ряда общественных активистов из программы переаттестации полиции.

По словам Варченко, мировоззренческого или ценностного конфликта между членами комиссии, которые были рекомендованы Нацполицией и Министерством внутренних дел Украины и представителями общественности нет.

"В абсолютном большинстве, в 99% случаев, все решения комиссии - это консолидированное голосование. Бывает разница в один или два голоса, однако это разницей в дискуссии, а не конфликтом", - цитирует Варченко пресс-служба МВД.

Советник министра отметил, что в каждой области в аттестационную комиссию подают заявки от 100 до 400 общественных активистов, но избирается только 20-25 человек.

"Это означает, что у нескольких сотен людей соответственно есть два выбора: либо включиться и дальше участвовать в общественном процессе, который называют переаттестацией, или стать в оппозицию к этому процессу и сказать: "все пропало, потому что мы не попали", - отметил Варченко.

Советник подчеркнул, что члены аттестационной комиссии, рекомендованные полицией - люди, которые прошли жесткое горнило общественной переаттестации.

"Если кто-то заявляет, что эти люди также "предатели", то тогда уже стоит оценить работу и общественности, которая принимала активное участие в первых этапах переаттестации. По такой логике, уровень их работы также нулевой", - добавил он.

По мнению Варченко, сейчас в аттестационных комиссиях существует баланс, ведь усиленно участие общественности: вместо двух представителей, как это было раньше, сейчас в комиссии входит три. Также, по его словам, в комиссиях работают три представителя от Нацполиции и один от МВД.

"Мы усилили этот сегмент, понимая, что оно того стоит. Если у кого-то есть претензии к представителям общественности, то давайте называть фамилии и конкретные случаи. В противном случае - это лишь эмоции", - заключил советник.

Ранее, общественные активисты заявили, что выходят из программы переаттестации полиции из-за "оккупации процесса" командой министра внутренних дел Арсена Авакова. Так, о выходе из процесса реформы МВД заявили участники Автомайдана, Народного тыла и CombatUA.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: