18 октября 2017, среда

Референдум в Британии, задержание сына экс-депутата и чистка рядов в Нацполиции. Главные новости четверга

комментировать
Референдум в Британии, задержание сына экс-депутата и чистка рядов в Нацполиции. Главные новости четверга

НВ подобрало главные новости четверга 23 июня.

23 июня в Великобритании произошло историческое событие - референдум о выходе из состава Европейского Союза или сохранении членства страны в нем, так называемый Brexit. СМИ сообщили о высокой явке голосующих. Последний опрос накануне референдума показал перевес сторонников сохранения Британии в ЕС над противниками. 

Правоохранители задержали сына бывшего народного депутата Бориса Крука по подозрению в причастности к хищению 69 млн грн, которые предназначались на ремонт здания Генпрокуратуры во времена Пшонки. 

В Киеве недалеко от Кончи-Заспы 20-летний внук генерала армии Владимира Радченко сбил насмерть скутериста, сообщают СМИ.

В Национальной полиции борются с нарушителями закона в своих рядах. В Одессе из полиции уволили сотрудника, который издевался над мужчиной, доставленным в райотдел, а в Запорожье задержали капитана полиции, занимавшегося "крышеванием" воров за определенную дань.

Нацсовет лишил лицензии телеканал Гамма, связанный с бывшим главным коммунистом страны Петром Симоненко, за трансляцию его "поздравления с 9 мая" с использованием штампов российской пропаганды.

Согласно сводке АТО на обед 23 июня, на войне погиб один украинский военнослужащий, 11 солдат получили ранения, спикер АП констатировал резкое обострение обстановки. В течение дня до 18:00 огонь по позициям украинских военных открывался 12 раз. В зоне АТО случилось смертельное ДТП - тягач МАЗ врезался в блокпост, в результате чего погиб боец полка Миротворец. Российская сторона добилась переноса переговоров в Минске 23 июня. МИД Украины потребовал от РФ прекратить провокации против ОБСЕ и гарантировать ей доступ ко всей оккупированной территории.

В кинотеатре в Германии произошла стрельба - нападавшего ликвидировали, при этом никто не пострадал. 

По данным СМИ, Италия согласилась продлить антироссийские санкции лишь на условии их пересмотра в конце 2016 года. По условиям решения Брюссель планировал просмотр действия санкций уже осенью этого года, поэтому внезапное итальянское условие вызывает недоумение.

В Колумбии конфликт длиной в 50 лет между повстанцами и правительством завершился перемирием.

Тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко подал в отставку после провала на Чемпионате Европы.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: