15 декабря 2017, пятница

Референдум по НАТО стоит проводить накануне вступления в Альянс – Геращенко

комментировать
Референдум по НАТО стоит проводить накануне вступления в Альянс – Геращенко
Фото: Верховна Рада/Twitter

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко считает, что референдум по НАТО стоит проводить уже накануне вступления в Североатлантический Альянс.

По мнению Геращенко, проведение референдума о членстве в НАТО в 2014 году было бы не просто фальстартом, а катастрофой, которая "навсегда перекрыла бы нам путь в Альянс".

"Ведь в 2014 году вся социология показывала, что мы не имели еще в обществе 50% поддержки евроатлантической интеграции, и поэтому наши оппоненты как внутри страны, так и украиноскептики в самом Альянсе получили бы железобетонный козырь, что общество и народ Украины против", - написала она в Facebook.

Геращенко считает, что референдум стоит проводить накануне вступления, как это сделали в свое время страны Восточной Европы.

В то же время, решение депутатов поддержать курс Украины на вступление в НАТО демонстрирует единство политической элиты в вопросе евроатлантической интеграции

"Это очень важное решение. Во-первых, оно демонстрирует единство политических элит относительно курса евроатлантической интеграции. Во-вторых, это заставляет власть не только говорить о НАТО, а менять стандарты в оборонном, сфере безопасности, экологическом секторе. А общество- контролировать и жестко спрашивать за имплементацию стандартов", - написала она.

8 июня Верховная Рада Украины восстановила курс Украины на членство в НАТО как одну из основ внешней политики. За соответствующий законопроект №6470 проголосовали 276 народных депутатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: