11 декабря 2016, воскресенье

Расправа над коренным народом Крыма. Чубаров призвал срочно созвать Совбез ООН из-за запрета Меджлиса

комментировать
Чубаров считает, что решение о запрете Меджлиса будет обеспечиваться карательными органами РФ

Чубаров считает, что решение о запрете Меджлиса будет обеспечиваться карательными органами РФ

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что президент Украины Петр Порошенко обязан потребовать срочно созвать Совет Безопасности ООН и исполнительные органы ЕС, чтобы предотвратить расправу над коренным народом Крыма.

"Исхожу из того, что Президент Украины обязан немедленно обратиться в адрес Генерального секретаря ООН, а также руководства Европарламента и Совета Европы с требованием срочного созыва Совета Безопасности ООН, исполнительных органов Евросоюза и Совета Европы с целью упреждения угрозы прямой расправы над коренным народом Крыма, исходящей со стороны России, оккупировавшей полуостров", - написал Чубаров в своем Facebook, комментируя сегодняшнее решение так называемого прокурора аннексированного Крыма Натальи Поклонской о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар.

По его словам, решение приостановить деятельность Меджлиса является изначально никчемным, однако будет обеспечиваться карательными органами РФ, оккупировавшей Крым. Он уверен, что данное решение было принято по указке Кремля.

Так, Чубаров назвал запрет Меджлиса "циничным ответом Путина" на призывы участников заседания Совбеза ООН по формуле Ария, состоявшееся 18 марта, и Совета ООН по правам человека, состоявшееся 22 марта, во время которых говорилось о прекращении преследования высшего представительного органа коренного народа Крыма.

Также запрет Меджлиса, по мнению его лидера, является "хамским ответом" российского президента в адрес подавляющего большинства депутатов Европарламента, которые 4 февраля потребовали от РФ прекратить репрессии против Меджлиса крымскотатарского народа.

"Очевидно, Путин, продолжает исходить из того, что в мире уже не существует эффективных инструментов, способных пресечь совершаемые им брутальные нарушения норм международного права", - подчеркнул Чубаров.

В то же время он добавил, что решение о прекращении деятельности Меджлиса является еще одним преступным действием пседовпрокурора аннексированного Крыма, "которое несомненно будет положено в основу обвинений против г-жи Поклонской в совершении ею лично тяжких преступлений, включая государственную измену, хищение и убийство людей, незаконное лишение свободы, нарушение неприкосновенности жилья".

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал запрет Меджлиса крымскотатарского народа нарушением базовых прав и свобод человека.


Напомним, 13 апреля так называемая прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар.

15 марта "прокуратура" Крыма подала заявление о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по Крыму, заявил, что судебный запрет Меджлиса в Крыму будет расцениваться как объявление войны крымским татарам со стороны оккупационных властей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: