5 декабря 2016, понедельник

Расправа над гуманизмом: В украинском МИД ответили РФ по поводу дела против Веры Савченко

комментировать
Действия Кремля МИД Украины назвал бесчеловечными

Действия Кремля МИД Украины назвал бесчеловечными

Министерство иностранных дел Украины выразило свое возмущение фактом возбуждения российскими властями уголовного дела против Веры Савченко.

Как отметили в ведомстве, последовательные карательные меры Кремля в отношении Надежды Савченко, а теперь и ее сестры Веры Савченко убедительно подтверждают спланированный и политически ангажированный характер действий против непокоренных патриотов Украины.

"Возбуждение уголовного дела против Веры Савченко, как и судилище над ее сестрой Надеждой Савченко и другими украинцами - политическими заключенными Российской Федерации - это расправа над человеческой мыслью и гуманизмом", - подчеркнули в украинском дипведомстве.

В связи с этим Министерство иностранных дел Украины требует от российских властей немедленно прекратить надругательство над  Верой и Надеждой Савченко, а также другими украинскими политзаключенными.

"Бесчеловечность действий в отношении Надежды и Веры Савченко и украинских политзаключенных в Российской Федерации, применение права силы, а не силы права являются признаками репрессивной системы современной российской власти, которая совершается в отместку за верность своим убеждениям", - добавили в МИД.

Напомним, о том, что против Веры Савченко в России возбуждено уголовное дело ранее сообщил один из адвокатов ее сестры Марк Фейгин.

В свою очередь сама Вера Савченко отнеслась к данному факту с юмором.


Ранее сообщалось, что сестре Надежды Савченко Вере запретили въезд в Россию до 2020 года.

Как заявил ее адвокат, в результате этого запрета Надежда Савченко была лишена права на защиту, поскольку Вера была единственным заявленным свидетелем на процессе.

В связи с запретом въезда на территорию РФ Вере Савченко МИД Украины завил решительный протест.

В итоге ее в РФ все же пустили. Позже стало известно, что российские пограничники изъяли у Веры книги, написанные ее сестрой.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: