6 декабря 2016, вторник

Ракетные учения возле Крыма - новое обострение между Украиной и РФ. Все подробности

комментировать
Ракетные учения (иллюстрация)
Кадр видео VM11 via YouTube

Ракетные учения (иллюстрация)

Украина решила провести ракетные учения на административной границе с Автономной республикой Крым. Россия, оккупировавшая полуостров, пытается нагнетать ситуацию вокруг учений.

2 декабря

11:10 Учения возле Крыма завершены

Начальник генштаба Муженко: Успешно завершены контрольно-летные испытания зенитных управляемых ракет. Вооруженные Силы сделали мощный шаг в плане повышения своей боеспособности и приобретения возможностей по защите своего государства. Воздушна граница Украины - неприкосновенна.

10:58 Учения возле Крым продолжаются

Воздушны силы сообщают: Военные учения возле Крыма продолжаются, но пуски ракет не производятся.

09:25 Начало учений отложено

Воздушное командование Юг:  Начало ракетных учений возле Крыма откладывается из-за сложных погодных условий. В регионе густой туман, синоптики предупреждают об ухудшении условий - облачность и сильный боковой ветер.

08:54 План учений возле Крыма на второй день

Воздушное командование Юг: на 2 декабря запланировано несколько пусков ракет и отработка авиацией по воздушным целям.

1 декабря

20:47 Учения и НАТО

Министр обороны Украины Степан Полторак: ракетные стрельбы возле Крыма никак не связаны с намерением НАТО усилить присутствие в Черноморском регионе.

19:48 Пентагон: Учения возле Крыма являются прозрачными

Представитель Пентагона Мишель Балданца: Проводимые Украиной ракетные учения являются прозрачными, а российские претензии на этот счет - необоснованы.

18:55 МИД Франции призвал Россию быть сдержанной

МИД Франции призвал Россию к сдержанности после того, как она разместила свои военные корабли у западного побережья Крыма в ответ на учения Украины.

17:02 Учения возле Крыма продолжатся 2 декабря

Минобороны Украины: первый день учений возле Крыма успешно закончен, они продолжатся 2 декабря. Все ракетные пуски были удачными, условные цели поражены.

16:59 Обстановка в Крыму сейчас

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев: Пока идут учения возле Крыма, на полуострове оккупанты вывозят напоказ военную технику на улицы городов, ощущается психоз.

15:58 Видео учений возле Крыма


ВИДЕО


15:38 Военные учения возле Крыма: Украина совершила 16 пусков ракет за день

Министр обороны Степан Полторак и начальник Генерального штаба Виктор Муженко доложили президенту Петру Порошенко: на учениях возле Крыма удачно проведены стрельбы, совершено 16 пусков ракет.

15:11 Турчинов про военные учения возле Крыма: попали точно в цель

Турчинов: Ракетные комплексы, которые испытывались, могут надежно поражать как воздушные, так и надводные цели…То есть, в точно запланированное время и в точно запланированном месте.

По его словам, военные учения возле Крыма - очень серьезный шаг к восстановлению противовоздушной защиты нашей Украины.

14:50 РоссСМИ: за учениями возле Крыма наблюдает самолет НАТО

Интерфакс: Самолет радиолокационного обнаружения Североатлантического альянса АВАКС 1 декабря осуществляет наблюдение за военными учениями на юге Украины.

14:46 Аваков об учениях возле Крыма: птн пнх

13:52 Украина не отступала от плана военных учений

В Минобороны Украины опровергли сообщения российских СМИ о том что были изменены опасные зоны полетов из-за учений.

13:26 Минобороны Украины: Россия пока не провоцирует

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник: Военные учения возле Крыма проходят в штатном режиме, провокаций России нет.

13:21 Военные учения возле Крыма проходят по плану

Пресс-центр воздушного командования Юг:  ракетные учения вблизи Крыма проходят по плану.  Уже выполнено около 50% задач.

13:20 Фото учений возле Крыма

Минобороны опубликовало фото ракетных учений возле Крыма, которые стартовали на временной площадке вблизи населенного пункта Александровка в Херсонской области.



12:38 Учения возле Крыма не повлияли на ситуацию на границе

Украинские пограничники сообщили, что ситуация на админгранице с оккупированным Крымом остается контролируемой: на полуострове есть только небольшое передвижение бронетанковой техники, групп лиц. Украинские пограничники отмечают, что это штатные ситуации, "ничего удивительного".

12:09 Турчинов назвал цель ракетных учений

Турчинов объяснил, что задача ракетных стрельб возле Крыма - быть готовыми дать отпор любым провокациям. Он пообещал, что видео учений возле Крыма будет обнародовано по их завершению.

11:57 Ракетные стрельбы начались успешно

Порошенко сообщил, что в рамках военных учений возле Крыма прошли первые успешные пуски ракет.

11:52 Порошенко об угрозах России Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина проведет все запланированные испытания, несмотря на угрозы России Украине. Он подчеркнул, что нужно построить воздушную защиту Киева и всей Украины.

"И никто нас не остановит", - заявил Порошенко.

10:42 СМИ РФ продолжают активничать: Украина передвинула границы опасных зон из-за ракетных учений

Российское агентство Интерфакс со ссылкой на представителя Росавиации: Украина изменила границы опасных зон для гражданской авиации в районе Крыма в связи с проведением ракетных учений. Киев якобы переместил эти зоны к западу от территориальных вод РФ.

10:18 СМИ: Военные корабли РФ вышли на боевые позиции в Черном море

Кремлевское агентство РИА Новости со ссылкой на источник сообщает: корабли российских военно-морских сил заняли боевые позиции близ западного побережья оккупированного Крыма. У них есть зенитные огневые средства для поражения тяжелых противокорабельных и крылатых ракет.

09:59 Из-за учений возле Крыма немного изменены маршруты полетов

Аэропорт Борисполь сообщает: Маршруты самолетов, которые будут следовать через зону проведения ракетных стрельб на границе с оккупированным Крымом, будут отклонены на пару километров. Никаких изменений в расписании нет.

09:08 Ракетные учения возле Крыма начались

Возле Крыма начались военные учения, которые включают в себя ракетные стрельбы, сообщили в Минобороны Украины. Реакция России пока не последовала. 

08:52 Новые угрозы России Украине озвучены официально

Минобороны РФ официально уведомило: российские системы противовоздушной обороны будут сбивать украинские ракеты, которые будут запущены в зонах около оккупированного РФ Крыма на военных учениях.

30 ноября

22:27 Угрозы России Украине подтверждены в СМИ

Украинская правда опубликовала копию письма Министерства обороны РФ военному атташе в составе посольства Украины в России. В нем сказано, что возле Крыма ракетные стрельбы недопустимы и что украинские ракеты будут сбиты, более того - могут быть уничтожены пусковые установки.

 

16:07 Турчинов ответил на ракетные угрозы России 

Секретарь СНБО Александр Турчинов: Своими угрозами применить оружие против Украины Россия пытается перевести гибридную войну в активную фазу.

15:35 Военные учения возле Крыма: какими они будут

Во время учений возле Крыма будут испытаны  зенитные ракеты средней дальности. Учения пройдут в Херсонской области. В учениях будут участвовать экипажи боевой авиации, транспортной авиации, подразделения зенитно-ракетных войск, радиотехнических войск и связи, а также беспилотная авиация. Одним из элементов учений будут воздушные стрельбы - управляемых ракет средней дальности.

Учения возле Крыма пройдут исключительно в воздушном пространстве Украины над открытым морем.

14:13 СМИ: Войска ПВО России в оккупированном Крыму перевели на усиленный режим

Кремлевское агентство ТАСС со ссылкой на источник сообщает: Войска противовоздушной обороны России в Крыму переведены на усиленный режим работы в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы в районе полуострова.

13:09 Минобороны Украины: Россия может нанести ракетный удар

Заместитель министра обороны Александр Дублян отметил, что Россия может нанести ракетный удар в случае проведения Украиной ракетных стрельб на своей территории над Черным морем 1-2 декабря.

По его словам, письмо с угрозами от России таки было. В то же время Дублян подчеркнул, что ракетные стрельбы были запланированы в соответствии со всеми международными нормами и Украине не нарушает ни одной международной нормы.

13:06 Минобороны Украины: Стрельбы будут

Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко: Угрозы России не могут помешать планам, которые ВСУ и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины.

12:44 МИД РФ: Украина хочет жесткой реакции

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в духе российской пропаганды заявила, что стрельбы на административной границе с Крымом - это крупномасштабная провокация украинских властей, нацеленная на эскалацию конфликта между Украиной и РФ, "рассчитанная на то, чтобы добиться жесткой реакции со стороны РФ".

"Я не исключаю, что дело состояло и в том, чтобы после победы кандидата на выборах в США Дональда Трампа всеми силами попытаться сохранить США в качестве своего главного покровителя", - сказала Захарова.

12:42 Кремль об учениях возле Крыма

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что первый раз слышит о письме с угрозами в адрес Украины в случае проведения учений возле Крыма.

По его словам, в Кремле не хотели бы допускать "каких-либо действий Украины в нарушении международного права и которые могли бы повлечь создание опасных условий для международных перелетов над территорией России или прилегающих районов".

10:54 Угрозы России Украине

ZN.ua со ссылкой на источники в украинском Минобороны сообщает, что российское оборонное ведомство направило в украинское посольство в Москве уведомление: будет нанесен ракетный удар по пусковым установкам, если Киев все же решится провести учебные стрельбы на административной границе с Крымом, а сами ракеты также будут сбиты.

29 ноября Переброска ЗРК в Крым 

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm сообщили, что на фоне намерений Украины провести ракетные учения Россия перебросила в Крым зенитно-ракетные комплексы С-300ВМ Антей-2500.

25 ноября Ракетные учения близ Крыма: как все начиналось

Федеральное агентство воздушного транспорта России заявило, что Украина 1 и 2 декабря намерена провести ракетные стрельбы в районе оккупированного Крыма - возле Керченского пролива. От руководства страны, которая аннексировала Крым, посыпались обвинения в нарушении международных соглашений.

В ответ на это секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинские военные не планируют осуществлять ракетные испытания близ Керченского пролива, а "вся остальная территория на запад от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины".

Подобные заявления он назвал истерией и лишенными здравого смысла.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: