10 декабря 2016, суббота

Радикальная забывчивость. Депутат от партии Ляшко не задекларировал элитную квартиру в центре Парижа

комментировать
Апартаменты были куплены через фирму, основанную политиком и его отцом

Апартаменты были куплены через фирму, основанную политиком и его отцом

Народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка в нарушение закона О предотвращении коррупции, согласно которому каждый нардеп обязан ежегодно предоставлять информацию о своих доходах и имуществе, скрыл элитную недвижимость во Франции.

Об этом сообщается в совместном проекте Радио Свобода и Первого общественного – программе Схемы.

"Радикальная партия Олега Ляшко вошла в парламент под красивыми лозунгами, в том числе, и радикальной борьбы с коррупцией. Но когда пришло время действовать не словом, а делом - например, декларируя свое имущество - радикализм поутих… Сергей Рыбалка, который попал в Верховную Раду по спискам Радикальной партии, оказался довольно типичным нарушителем антикоррупционного законодательства", - отмечают журналисты.

Депутат считается одним из главных спонсоров этой политической силы. Деньги свои он заработал, торгуя снеками - упакованными семечками, орехами или картофельными чипсами. За прошлый год он задекларировал доход в почти три миллиона гривен. Однако там ничего не указано о фирме, которая владеет квартирой во Франции.

Согласно документам, которые оказались в распоряжении журналистов, в 2014 году Сергей Рыбалка вместе со своим отцом Виктором основали французскую фирму Vesta Estate, через которую были куплены апартаменты в центре Парижа, стоимость которых составляет 1,363 миллиона евро, что по сегодняшнему курсу - почти 34 млн гривен.

При этом информация о том, что они являются владельцами Vesta Estate, прямо указана в выписке из официального реестра коммерческих компаний Франции.

В то же время этой информации нет в декларации "радикала" за 2014 год, обнародованной на сайте Верховной рады.

Корреспондент Радио Свобода решил лично посмотреть на имущество украинского политика в Париже. Подробнее об это – смотрите в сюжете.



Напомним, ранее сообщалось, что руководитель Управления по возврату активов, приобретенных коррупционным путем, Елена Тищенко владеет виллой во Франции и домом в Великобритании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: