5 декабря 2016, понедельник

Радикальная партия отозвала свои подписи под коалиционным соглашением

комментировать
Партия Ляшко отозвала подписи под коалиционным соглашением

Партия Ляшко отозвала подписи под коалиционным соглашением

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко передал спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману документ с подписями об отзыве подписей своих народных депутатов под коалиционным соглашением, сообщила заместитель руководителя фракции Народный фронт Виктория Сюмар.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Олег Ляшко передал Владимиру Гройсману свои подписи, что он отзывает подписи своих депутатов из-под коалиционного соглашения. Таким образом на сегодня там остается меньше 226 подписей. Участники совещания сошлись на том, что есть сомнения в существовании на сегодняшний день коалиции", - заявила Сюмар.

Накануне Ляшко заявил, что члены фракции Радикальной партии поставили подписи о выходе из коалиции.

"Наша фракция Радикальной партии единогласно приняла решение о выходе из коалиции 1 сентября прошлого года. И ни у кого не было сомнений, что мы в оппозиции. Однако горе-защитники юридического существования мертвой коалиции начали спекулировать на том, что, мол, депутаты из нашей фракции не отозвали свои подписи под коалиционным соглашением", - написал Ляшко в Facebook.

Минимально необходимое количество депутатов для формирования парламентской коалиции - 226 человек.


Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее этого же дня признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: