18 ноября 2017, суббота

Радецкий: НАПК проводит проверку е-деклараций в "ручном режиме"

комментировать
Радецкий рассказал о трудностях в проверке е-деклараций
Фото: Ruslan Radetzky

Радецкий рассказал о трудностях в проверке е-деклараций

Заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий сообщил, что агентство в "ручном режиме" проводит полную проверку 83 электронных деклараций , в том числе и топ-чиновников.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня фактически в боевых условиях Департаментом финансового контроля и мониторинга образа жизни проводятся, обидно, что в "ручном режиме", 83 полных проверки деклараций, в том числе высших должностных лиц государства", – отметил Радецкий.

По его словам, с начала года проведено около 3 тысяч проверок деклараций в рамках специальной проверки кандидатов, претендующих на занятие должностей связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления.

"Каждую неделю начинается от 200 до 300 таких проверок. В Национальное антикоррупционное бюро Украины переданы 10 материалов. Составлено и направлено в суд 25 протоколов об административном правонарушении", - добавил Радецкий.

Напомним, 31 марта должен был завершиться второй этап подачи электронных деклараций украинскими политиками и чиновниками. Декларанты жаловались на то, что сайт НАПК не работает уже долгое время, и они не могут отчитаться вовремя.

29 марта глава украинского правительства Владимир Гройсман призвал всех членов НАПК уйти в отставку.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: