10 декабря 2016, суббота

Раде предложили уволить Авакова с должности главы МВД

комментировать
Нардеп Каплин из БПП предложил уволить министра Авакова

Нардеп Каплин из БПП предложил уволить министра Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел.

Согласно постановлению №5041 от 26 августа, опубликованному на сайте украинского парламента, его автором является народный депутат из Блока Петра Порошенко Сергей Каплин.

На данный момент текст постановления на сайте Рады отсутствует.

В пояснительной записке к документу, опубликованной нардепом Каплиным в Facebook, говорится о массовости применения оружия полицейским во время задержаний, что является пренебрежением элементарными правами человека.

"Органы внутренних дел Украины под руководством Авакова А.Б. продемонстрировали неспособность обеспечить безопасность граждан Украины и борьбу с криминалитетом", - отметил депутат.

Каплин подчеркнул, что уровень преступности в Украине вырос на 30%, а раскрываемость упала до 10% "по сравнению с прошлыми годами".


Источник: Сергій Каплін via Facebook
Источник: Сергій Каплін via Facebook


Напомним, в Кривом Озере Николаевской области в ночь на 24 августа при невыясненных обстоятельствах скончался Александр Цукерман. Местные жители считают, что сотрудники полиции забили его до смерти на глазах у жены, матери и двоих детей.

Отделение полиции в Кривом Озере было расформировано, новым руководителем стал патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: