22 августа 2017, вторник

Рада запретила военнослужащим пользоваться мобильными в зоне АТО

комментировать
Рада запретила военнослужащим пользоваться мобильными в зоне АТО
Фото: Генштаб

Верховная Рада приняла изменения в закон об уставе внутренней службы Вооруженных Сил, согласно которым отныне военнослужащим в зоне АТО запрещается пользоваться мобильными телефонами.

За соответствующее решение проголосовали 244 народных депутата.

В пояснительной записке указано, что документ запрещает военнослужащим, исполняющим обязанности военной службы, пользоваться личными средствами мобильной связи в районах проведения антитеррористической операции; и в условиях чрезвычайного положения или во время действия особого периода на территориях, где ведутся боевые действия.

Автор закона, нардеп от фракции Блок Петра Порошенко Ирина Фриз, с парламентской трибуны заявила, что документ направлен на усиление контроля за утечкой информации, в частности в зоне проведения АТО, на противодействие технической разведке, обеспечению защищенности информации, циркулирующих в системах связи силовых структур и правоохранительных органов и других.

"Проектом предусмотрено, что порядок хранения и пользования личными фотоаппаратами, радиоприемниками, мобильными телефонами и другими средствами мобильной связи, компьютерной и другой радио-электронной техники для военнослужащих устанавливаются командирами воинской части", - заявила Фриз.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: