28 июня 2017, среда

Рада запретила трансляцию российских фильмов, показанных после 1 января 2014 года

комментировать
Законопроект поддержали 237 нардепов
Фото: Николай Лазаренко / пресс-служба президента

Законопроект поддержали 237 нардепов

Во вторник, 29 марта, Верховная Рада Украины запретила транслировать фильмы страны-агрессора, которые были произведены или впервые обнародованы после 1 января 2014 года. Ранее запрет касался только фильмов, произведенных после этой даты.

Как сообщает корреспондент Интерфакс-Украина, за законопроект О внесении изменений в закон Украины О кинематографии, касающиеся фильмов государства-агрессора (№3359) проголосовали 237 народных депутатов.

Необходимость изменений авторы законопроекта пояснили тем, что момент завершения производства фильма зафиксировать практически невозможно. В то же время, в титрах фильма указан год первого показа фильма.

"Изменения направлены на то, чтобы привести норму закона в соответствие с традиционным в авторском праве подходом к идентификации "возраста" фильма", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов законопроекта, принятие законопроекта будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, и будет способствовать уменьшению сепаратистских настроений в обществе и укреплению авторитета государства.

Ранее запрет распространялся на фильмы, произведенные после 1 января 2014 года.

18 февраля 2016 года сообщалось, что в Украине запретили еще более 20 российских фильмов и сериалов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: