11 декабря 2016, воскресенье

Рада внесла изменения в закон о мобилизации

комментировать
Рада освободила от призыва студентов и преподавателей

Рада освободила от призыва студентов и преподавателей

За закон о внесении изменений в закон Украины о мобилизационной подготовке и мобилизации, касающийся освобождения от призыва на военную службу во время мобилизации отдельных категорий педагогических, научно-педагогических и научных работников (№2620) проголосовали 266 народных депутатов.

Согласно закону, на военную службу во время мобилизации в особый период призыву не подлежат студенты, аспиранты и докторанты, которые обучаются на дневной форме, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, теперь от призыва освобождены научные работники, научно-педагогические работники высших учебных заведений, научных учреждений и организаций, которые имеют ученые звания или научную степень, педагогические работники общеобразовательных учебных заведений. Однако условием освобождения от мобилизации является занятость по основному месту работы не меньше, чем на 0,75 ставки в таких учебных заведениях.

Напомним, 23 апреля Порошенко подписал закон №277-VIII, согласно которому военнослужащие, которые являются студентами, аспирантами или докторантами дневной формы обучения и были призваны на военную службу по призыву по мобилизации на особый период, увольняются со службы.

4 февраля сообщалось, что Генштаб раскрыл критерии отбора мобилизации женщин.

21 апреля Верховная Рада приняла в целом законопроект, который предоставляет отсрочку от призыва военнообязанным, у которых на содержании находится ребенок-инвалид.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: