20 июля 2017, четверг

Рада увеличила расходы ЦИК почти на 28 млн грн для проведения довыборов

комментировать
За соответствующий закон проголосовали 238 народных депутатов
Фото: Наталья Кравчук / НВ

За соответствующий закон проголосовали 238 народных депутатов

Верховная Рада Украины увеличила расходы Центральной избирательной комиссии почти на 28 млн грн., сообщает Интерфакс-Украина.

За соответствующий закон "О внесении изменений в закон Украины о государственном бюджете Украины на 2016 год, касающийся увеличения расходов Центральной избирательной комиссии" (№4865) на пленарном заседании во вторник, 12 июля, проголосовали 238 народных депутатов.

Депутаты увеличили расходы Центральной избирательной комиссии в 2016 году на 27 млн 755 тыс гривень.

Как отмечал во время представления закона его автор Сергей Алексеев от фракции БПП, данные средства пойдут на проведение довыборов в Верховную Раду 17 июля.

Как передает агентство, закон предусматривает, что источником для увеличения финансирования ЦИК являются средства административного сбора за проведение государственной регистрации юридических и физических лиц, предприятий и общественных организаций.

Ранее заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявлял о нехватке 12,5 млн грн. на проведение довыборов в Верховную Раду в 7 мажоритарных округах.

Напомним, 17 июня ЦИК обратилась к Верховной Раде Украины и Кабинету министров с просьбой увеличить на 12 млн 500 тыс. грн. расходы на организацию подготовки и проведения промежуточных выборов народных депутатов Украины 17 июля 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: