24 февраля 2017, пятница

Рада сделала еще один шаг к упрощению ведения бизнеса в Украине

комментировать
Рада сделала еще один шаг к упрощению ведения бизнеса в Украине
Фото: Наталья Кравчук

Во вторник, 7 апреля, украинский парламент проголосовал за упрощение процесса прекращения юридических лиц и разрешил предпринимателям при реорганизации предприятий не увольнять сотрудников.

Соответствующий документ (О внесении изменений в закон о государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей) поддержали 263 народных депутата.

По словам руководителя профильного комитета  Виктора Галасюка, который представлял этот законопроект в парламенте, документ "позволяет предпринимателям, которые находятся на стадии реорганизации, имеют филиалы, нормально сделать эту реорганизацию, а не увольнять искусственно людей, искусственно не закрывать филиалы, не убивать производство".

Он также отметил, что по действующему законодательству, предприниматель, желающий реорганизовать предприятие или изменить форму филиала, должен искусственно уволить людей, выплатить ему соответствующие средства, "а это огромная нагрузка на бюджет, и это колоссальная бюрократия".

Как сообщалось, 7 апреля в Украине уже вступил в силу закон №191-VIII об упрощении ведения бизнеса, направленный на дерегуляцию хозяйственной деятельности, приведение законодательства в отдельных сферах в соответствие с правовым полем ЕС, что дает возможность Украине повысить позицию в рейтинге Doing Business.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: