6 декабря 2016, вторник

Рада разрешила регистрировать бизнес на местах и упростила оформление недвижимости

комментировать
Нардепы поддержали несколько законов по упрощению системы предоставления админуслуг

Нардепы поддержали несколько законов по упрощению системы предоставления админуслуг

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2983 "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц, предпринимателей ", за него проголосовали 247 народных депутатов.

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, документ направлен на реформирование системы предоставления административных услуг.

Принятый закон передает полномочия по регистрации бизнеса органам местного самоуправления, местным госадминистрациям, банкам и нотариусам.

По словам министра юстиции Павла Петренко, также будет ликвидирована государственная регистрационная служба, которую создали в 2011 году с целью, по его словам, "создать препятствия при регистрации и установить бюрократию", пишет Интерфакс-Украина.

"Новации предусматривают полный отказ Министерства юстиции от функции регистрации, передачу полномочий и денег на места, введение электронных сервисов и самое главное – создание конкуренции в сфере регистрации", - подчеркнул он.

Также был принят закон № 2982 "О государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество", его поддержали 252 народных избранника.

Отмечается, что закон будет способствовать упрощению процедуры регистрации недвижимости. Также будут урегулированы вопросы с передачей соответствующих полномочий органам местного самоуправления.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: