22 сентября 2017, пятница

Рада попросила парламенты мира повлиять на Кремль в связи с обвинениями в адрес Украины

комментировать
Рада просит мировые парламенты поддержать Украину в борьбе с агрессором

Рада просит мировые парламенты поддержать Украину в борьбе с агрессором

Верховная Рада Украины обратилась к парламентам стран мира с просьбой повлиять на Кремль и предотвратить очередной виток агрессии в отношении Украины.

"Мы призываем наших коллег-парламентариев немедленного принятия всех возможных политико-дипломатических мер для того, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также окончательном срыва Кремлем Минского процесса", - говорится в заявлении украинского парламента, опубликованном на сайте Рады.

Кроме того парламентарии отмечают, что в сложившейся ситуации РФ стремится выйти из переговорного процесса по установлению мира, а украинская сторона не дает ей повода для этого.

"Сегодня государство-оккупант ищет пути для переложения на Украину и ее международных партнеров ответственности за свои деструктивные действия, а также создает искусственные предпосылки для дальнейшего обострения военного противостояния", - подчеркнули в Раде.

Заявление подписано первым заместителем спикера ВР Ириной Геращенко, первым заместителем главы Комитета по вопросам евроинтеграции Марией Ионовой, а также главой Комитета по иностранным делам Анной Гопко.

10 августа ФСБ РФ обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных. Кроме того, российская сторона заявляет, что задержала руководителя группы диверсантов.

С немедленным комментарием выступил президент РФ Путин заявив, что Украина"перешла к практике террора".

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит ответил, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал все заявления ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины опровергли обвинения ФСБ и отметили, что представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова на изолированную военную базу.

Вечером 11 августа Совбез ООН поддержал территориальную целостность Украины.

В свою очередь российский МИД заявил, что приостанавливает участие в переговорах о ситуации в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: