7 декабря 2016, среда

Рада проложила путь к правовому режиму военного положения

комментировать
Рада проложила путь к правовому режиму военного положения

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении внесенный президентом Украины Петром Порошенко проект закона о правовом режиме военного положения.

Как передает Интерфакс-Украина, за соответствующий закон проголосовали 258 народных депутатов на заседании парламента в четверг.

Законопроект определяет содержание правового режима военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц.

В законодательной инициативе прописаны меры, которые может предпринимать военное командование вместе с военными администрациями для установления правового режима военного положения.

Кроме того, Рада разграничила численность сотрудников СБУ в особый период и мирное время и законодательно увеличила численность личного состава Госпогранслужбы.

Напомним,3 апреля президент внес в Раду проект закона о режиме военного положения.

Ранее 12 марта глава государства ввел в действие решение СНБО от 18 февраля "О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины", согласно которому решением Совета одобрен законопроект об изменениях в закон "О правовом режиме военного положения".

Напомним, по словам Порошенко, он готов ввести в стране военное положение в случае эскалации конфликта в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: