22 июля 2017, суббота

Рада проголосует за новое правительство на следующей неделе или будут внеочередные выборы - Луценко

комментировать
Луценко убежден, что вслед за ним коалицию покинет не менее 100 депутатов, что приведет к перевыборам
Фото: пресс-служба БПП via Facebook

Луценко убежден, что вслед за ним коалицию покинет не менее 100 депутатов, что приведет к перевыборам

Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко обвинил Народный фронт и премьер-министра Арсения Яценюка в затягивании политического кризиса и пригрозил выйти из коалиции, если Верховная Рада не сможет проголосовать за новое правительство на следующей неделе.

На данный момент все условия Народного фронта выполнены и если премьер-министр уйдет в отставку во вторник, 29 марта, 30 марта депутаты могли бы подписать коалиционное соглашение, а 31 марта Верховная Рада сможет проголосовать за новый состав правительства, заявил Луценко в эфире программы Итоги недели, сообщает пресс-служба Блока Петра Порошенко на своей странице в Facebook.

"Если НФ найдет еще сто одну причину, почему на этой неделе это голосование не может состояться, я лично выйду из коалиции и думаю, что не менее ста моих коллег сделают то же самое", - пообещал глава фракции БПП.

Луценко также подчеркнул, что это откроет дорогу к выборам, "так как страна не может быть заложником одного или нескольких персон".

"Далее эти недели сурка продолжаться не могут", - подытожил председатель фракции БПП.

Напомним, съезд БПП поддержал резолюцию об отставке Кабмина и кандидатуру Гройсмана. В Батькивщине также заявили, что готовы поддержать кандидатуру Гройсмана на должность премьера. В то же время, Радикальная партия заявила, что не видит возможности поддержать его кандидатуру.


16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: